Quella che leggerete qui sotto 👇 è la mia ricetta dei cupcakes, quella che preparo sempre quando voglio coccolarmi.
Quelli che vedete qui sopra sono stati appena sfornati e con i dosaggi che leggerete ne vengono ben 18.
Contenti?
Per la cronaca, questi sono tutti i miei cupcakes sfornati, tutti e 18.
Ecco la ricetta. 🧁👩🏻🍳👇
INGREDIENTI
- 200 gr. Burro
- 4 Uova
- 280 gr. Farina 00
- 230 gr. Zucchero
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Vanillina
- 15 ml di latte
COME PREPARARE i Cupcakes.
- 200 gr. Burro
- 4 Uova
- 280 gr. Farina 00
- 230 gr. Zucchero
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Vanillina
- 15 ml di latte
COME PREPARARE i Cupcakes.
Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Sciogliere in una piccola padella il burro una volta sciolto lasciate raffreddare.
Nella planetaria mattere: la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Poi una volta che il burro sciolto è freddo aggiungetelo insieme alle uova nella planetaria.
Unisci i due composti.
Aggiungi il latte a filo.
Mescolare gli ingredienti nella planetaria fino ad ottenere un composto liscio.
Versa il composto in 18 pirottini riempiendoli fino a poco più di metà.
Infornate per 25 minuti.
Lascia raffreddare. Decora e servire.
Consiglio:
Nell'impasto potete aggiungere prima di azionare la planetaria anche delle gocce di cioccolato, oppure della granella di nocciole o mandorle, a vostro piacimento.
Mi piacciono molto i cupcakes
RispondiEliminaSpero che tu abbia occasione di cucinarli, poi mi dirai come ti sono venuti.
Elimina