20 noci
1 confezione di panna da cucina
Un filo di olio extravergine di oliva
Due pizzichi di sale
Due grattate di pepe
Un pizzico di noce moscata
Procedimento
Mettere in una padella un filo di olio e dopo averla tritata a cubettini imbiondire la cipolla (nel caso in cui non abbiate una cipolla va bene anche senza, basta che fate scaldare l’olio)
A parte prendete un tritatutto e mettere all’interno (opportunamente sgusciate) le noci, ricordate che non devono essere tritate troppo, insomma non deve diventare una farina.
Devono rimanere un po’ grossolane.
Ricordate che la frutta secca in generale rilascia un po’ di olio. E quindi alla panna non dovete aggiungere altro olio o burro.
Una volta amalgamato il tutto, dopo altri 3 minuti, la salsa va spenta e coprirla per poi utilizzarla per condire la pasta.
Versione 2 salsa di noci
Ingredienti
20 noci
1 confezione di panna da cucina
Un filo di olio extravergine di oliva
Due pizzichi di sale
Due grattate di pepe
Pane raffermo ammollato nel latte
Procedimento
Mettere in una padella un filo di olio e dopo averla tritata a cubettini imbiondire la cipolla (nel caso in cui non abbiate una cipolla va bene anche senza, basta che fate scaldare l’olio)
A parte prendete un tritatutto e mettere all’interno (opportunamente sgusciate) le noci, ricordate che non devono essere tritate troppo, insomma non deve diventare una farina.
Devono rimanere un po’ grossolane.
Intanto dovete mettere il pane ad ammollare in un po' di latte.
Ricordate che la frutta secca in generale rilascia un po’ di olio. E quindi alla panna non dovete aggiungere altro olio o burro.
Una volta amalgamato il tutto, dopo altri 3 minuti, la salsa va spenta e coprirla per poi utilizzarla per condire la pasta.
Ho sempre mangiato gli gnocchi con il sugo.
RispondiEliminaAnche io, ma qualche volta mi è capitato di provare altri condimenti.
EliminaNon conoscevo questa ricetta
RispondiEliminaSono molto buoni
EliminaHo sempre mangiato gli gnocchi con il sugo.
RispondiEliminaGli gnocchi sono buoni con molti condimenti.
EliminaLa salsa di noci la adoro, non la avevo mai usata con gli gnocchi...bella idea golosissima 😃💖
RispondiEliminaSono molto delicati e come consiglio ti direi di fare la versione senza il pane ammollato perché è più leggera. Provala e poi mi dirai.
EliminaOttimo sugo quello di noci,si potrebbe anche chiamre pesto di noci. Le noci essendo furtta secca hanno anche nobili vitamine per l orgnismo.Ottima ricetta con gli gnocchi
RispondiEliminaSpero che avrai l'occasione di cucinarla per la tua famiglia.
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