domenica 13 dicembre 2020

Gnocchi al sugo di noci

 
Buon pomeriggio miei cari amici e care amiche che amate cucinare piatti casalinghi, oggi vi parlo degli gnocchi al sugo di noci (o salsa di noci), ci sono due versioni di questo condimento. 
In primis vi scrivo nuovamente la ricetta per gli gnocchi e poi quella della salsa in due versioni
Ecco gli ingredienti per 4 persone: 
10 patate vecchie medie a pasta bianca 
Farina q.b
1 uovo
1 pizzico di sale.

Procedimento. 
Mettete a lessare tutte le patate con la buccia ed è importante salare l'acqua e lasciatele cuocere a fiamma media per 50 minuti circa.
Dopo averle lasciate scolatele e mettetele a raffreddare dentro la pentola vuota, senza l'acqua, per 20 minuti. 
Quando le patate sono fredde, sbucciatele e schiacciarle con lo schiacciapatate. 
Se avete la planetaria mettete 4 pugni di farina,  le patate schiacciate, un uovo e il pizzico di sale. 
A bassa velocità impastate ma state attenti alla consistenza della pasta, deve essere morbida. 
Quando questa è pronta, allora dovete iniziare a fare dei pezzi di pasta. 
Tagliate a pezzetti. 
Una volta pronti, nel frattempo, mettete su l'acqua per lessare gli gnocchi, salatela e mettete anche un po' di olio e.v.o nell'acqua. 
Serve per fare in modo che non si attacchino. Quando bolle calate gli gnocchi. 
Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.
 
Condimento salsa di noci versione 1
 Ingredienti

20 noci

1 confezione di panna da cucina

Un filo di olio extravergine di oliva

Due pizzichi di sale

Due grattate di pepe

Un pizzico di noce moscata

Procedimento

Mettere in una padella un filo di olio e dopo averla tritata a cubettini imbiondire la cipolla (nel caso in cui non abbiate una cipolla va bene anche senza, basta che fate scaldare l’olio)

A parte prendete un tritatutto e mettere all’interno (opportunamente sgusciate) le noci, ricordate che non devono essere tritate troppo, insomma non deve diventare una farina.

Devono rimanere un po’ grossolane.

Ricordate che la frutta secca in generale rilascia un po’ di olio. E quindi alla panna non dovete aggiungere altro olio o burro.

Una volta amalgamato il tutto, dopo altri 3 minuti, la salsa va spenta e coprirla per poi utilizzarla per condire la pasta.

Versione 2 salsa di noci

Ingredienti

20 noci

1 confezione di panna da cucina

Un filo di olio extravergine di oliva

Due pizzichi di sale

Due grattate di pepe

Pane raffermo ammollato nel latte

Procedimento

Mettere in una padella un filo di olio e dopo averla tritata a cubettini imbiondire la cipolla (nel caso in cui non abbiate una cipolla va bene anche senza, basta che fate scaldare l’olio)

A parte prendete un tritatutto e mettere all’interno (opportunamente sgusciate) le noci, ricordate che non devono essere tritate troppo, insomma non deve diventare una farina.

Devono rimanere un po’ grossolane.

Intanto dovete mettere il pane ad ammollare in un po' di latte.

Ricordate che la frutta secca in generale rilascia un po’ di olio. E quindi alla panna non dovete aggiungere altro olio o burro.

Una volta amalgamato il tutto, dopo altri 3 minuti, la salsa va spenta e coprirla per poi utilizzarla per condire la pasta.


10 commenti:

  1. Ho sempre mangiato gli gnocchi con il sugo.

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    1. Anche io, ma qualche volta mi è capitato di provare altri condimenti.

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  2. Ho sempre mangiato gli gnocchi con il sugo.

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  3. La salsa di noci la adoro, non la avevo mai usata con gli gnocchi...bella idea golosissima 😃💖

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    1. Sono molto delicati e come consiglio ti direi di fare la versione senza il pane ammollato perché è più leggera. Provala e poi mi dirai.

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  4. Ottimo sugo quello di noci,si potrebbe anche chiamre pesto di noci. Le noci essendo furtta secca hanno anche nobili vitamine per l orgnismo.Ottima ricetta con gli gnocchi

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    1. Spero che avrai l'occasione di cucinarla per la tua famiglia.

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