🍛 Salse 🍛

 Maionese
e
altri utilizzi

Ingredienti

Aceto 1 cucchiaio.

1 uovo intero.

Mezzo cucchiaino di sale

Olio di semi di mais.

Procedimento

Pastorizzate l’aceto, in poche parole dovete mettere il liquido nel cucchiaio e metterlo sopra un fornello acceso e contate fino a 35, successivamente spegnete la fiamma e versate l’aceto nel contenitore del frullatore ad immersione con aggiunta del sale, l’uovo (intero) e l’olio che prima va versato un pochino, dare una prima mischiata e aggiungere a filo l’olio di mais continuando a frullare con il frullatore ad immersione, la maionese è pronta quando essa raggiunge una consistenza compatta e se capovolgiamo il contenitore non cade.

Prendete una ciotola e mettere la maionese al suo interno.

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Salsa Tonnè

Ingredienti

Aceto 1 cucchiaio.

1 uovo intero.

Mezzo cucchiaino di sale

Olio di semi di mais.

Tonno in scatoletta (possono essere 2 se sono piccole)

 Per la maionese

 Ingredienti

Aceto 1 cucchiaio.

1 uovo intero.

Mezzo cucchiaino di sale

Olio di semi di mais.

Procedimento

Pastorizzate l’aceto, in poche parole dovete mettere il liquido nel cucchiaio e metterlo sopra un fornello acceso e contate fino a 35, successivamente spegnete la fiamma e versate l’aceto nel contenitore del frullatore ad immersione con aggiunta del sale, l’uovo (intero) e l’olio che prima va versato un pochino, dare una prima mischiata e aggiungere a filo l’olio di mais continuando a frullare con il frullatore ad immersione.

Per ottenere il Tonnè

Prima di togliere il frullatore ad immersione, aprire la scatola (o le scatolette se sono piccole) e far colare l’olio.

Mettere il tonno nel recipiente e frullare fino a quando esso si è ben triturato, successivamente la salsa pronta può essere messa in una ciotolina per salse e metterla o su dei crostini, oppure per il Vitel Tonnè.   

Insalata russa

Ingredienti

Aceto 1 cucchiaio.

1 uovo intero.

Mezzo cucchiaino di sale

Olio di semi di mais.

1 carota

100 g di piselli

Una patata

Fagiolini

Capperi

3 Cetrioli sottaceto

1 scatoletta di tonno

1 uovo sodo

Procedimento

Pastorizzate l’aceto, in poche parole dovete mettere il liquido nel cucchiaio e metterlo sopra un fornello acceso e contate fino a 35, successivamente spegnete la fiamma e versate l’aceto nel contenitore del frullatore ad immersione con aggiunta del sale, l’uovo (intero) e l’olio che prima va versato un pochino, dare una prima mischiata e aggiungere a filo l’olio di mais continuando a frullare con il frullatore ad immersione.

Le verdure

Mettete dell’acqua a bollire e nel frattempo tagliare a cubetti: patate, fagiolini, piselli e la carota.

Una volta che l’acqua è in ebollizioni mettere le verdure, a parte cuocere l’uovo e quando l’acqua bolle prendere 5 minuti di cottura.

Appena le verdure sono cotte, metterle in un contenitore con acqua fredda successivamente colarle e asciugarle bene; in una insalatiera versare la maionese, il tonno e le verdure girando il tutto dal basso verso l’alto in modo che sia tutto amalgamato.

Tagliare l’uovo sodo dalla punta dell’uovo pezzi di un centimetro di spessore e porli sopra il composto inoltre tagliare a listarelle i cetrioli sottaceto mettendoli sopra il piatto ora finito.

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