mercoledì 10 novembre 2021

Carciofi a stufatino di mamma Anna

Buon pranzo a tutti!
Oggi voglio darvi una ricetta relativa ai carciofi,  alle volte vi sarà capitato di non sapere come cucinare i carciofi. 
Ecco come mia madre li prepara, ovviamente li mangia solo lei perché io non mangio carciofi. 

Ingredienti. 
5 carciofi 
Sale
Olio e.v.o.
Prezzemolo
1 spicchio di aglio 
Un pochino di vino bianco 
Acqua q.b.

Procedimento 
Pulire i carciofi e togliere soprattutto la barbetta, tagliarli a pezzi grossolani, nel frattempo nella pentola mettete un po' d'olio e.v.o e mettete i carciofi, aglio e prezzemolo tritati  e cuocere a fiamma media.
Dopo che sono un pochino rosolati, mettete un po' d'acqua,  un pochino di vino ,  sale q.b. 
Mi raccomando di controllare di tanto in tanto e se vedete che è troppo asciutto aggiungete l'acqua. 
I carciofi saranno pronti in circa trenta minuti,  i carciofi sono pronti quando pungendo con una forchetta sono morbidi.

È un primo piatto!
Buon appetito a tutti. 

3 commenti:

  1. Risposte
    1. Ti ringrazio, questa procedura di preparazione può essere usata anche per cucinare i funghi porcini o quelle che mio padre chiamava la Mazzatamburo.
      Mia madre lo mangia come un primo piatto, però a mio parere potrebbe essere un buon contorno. Magari con qualche carne tipo cervo o cinghiale ma anche a contorno di una bella bistecca.

      Elimina