Buon pranzo a tutti!
Oggi voglio darvi una ricetta relativa ai carciofi, alle volte vi sarà capitato di non sapere come cucinare i carciofi.
Ecco come mia madre li prepara, ovviamente li mangia solo lei perché io non mangio carciofi.
Ingredienti.
5 carciofi
Sale
Olio e.v.o.
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Un pochino di vino bianco
Acqua q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi e togliere soprattutto la barbetta, tagliarli a pezzi grossolani, nel frattempo nella pentola mettete un po' d'olio e.v.o e mettete i carciofi, aglio e prezzemolo tritati e cuocere a fiamma media.
Dopo che sono un pochino rosolati, mettete un po' d'acqua, un pochino di vino , sale q.b.
Mi raccomando di controllare di tanto in tanto e se vedete che è troppo asciutto aggiungete l'acqua.
I carciofi saranno pronti in circa trenta minuti, i carciofi sono pronti quando pungendo con una forchetta sono morbidi.
È un primo piatto!
Buon appetito a tutti.
Semplice e veloce..ottimo
RispondiEliminaTi ringrazio, questa procedura di preparazione può essere usata anche per cucinare i funghi porcini o quelle che mio padre chiamava la Mazzatamburo.
EliminaMia madre lo mangia come un primo piatto, però a mio parere potrebbe essere un buon contorno. Magari con qualche carne tipo cervo o cinghiale ma anche a contorno di una bella bistecca.
Mi piacciono i carciofi
RispondiElimina