lunedì 8 novembre 2021

Piatti unici salati.

Oggi vi parlo dei piatti che considero piatti unici che possono trasformarsi in un piatto che diventa convertibile in antipasto, primo piatto (piatto unico) e un secondo un pò alternativo. Quello che vedete in foto è il mio famoso tronchetto salato che ha al suo interno ingredienti che possono comunque essere cambiati in base ai gusti e alle occasioni.
Un altro piatto che considero tale è la torta di riso salata che cucina mia madre, anche io la preparo ma come la fa lei la trovo superlativa.
I piatti unici sono un buon compromesso quando non si ha molto appetito oppure si hanno in casa ingredienti che vogliamo cucinare in maniera originale, magari per fare un aperitivo o una cena tra amici.
Un altro piatto unico è il polpettone di carne macinata che prepara sempre mia madre, e che mi ha fatto anche oggi per pranzo.
Questo polpettone è farcito con prosciutto cotto e un formaggio filante, ora se in casa avete la mozzarella potreste metterla al posto delle sottilette ma se in casa avete le sottilette potete usare quelle, ovviamente dovete girarlo ben bene in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.
Che dire i piatti unici possono essere concepiti anche per essere dei primi piatti, dei secondi oppure degli sfiziosi antipasti.
Bene, miei cari amici e amiche che amate la cucina, vi saluto! A più tardi.

1 commento: