Ingredienti per la pasta lievitata.
320 gr di acqua tiepida
300 gr farina 00
300 gr farina Manitoba
15 gr di lievito di birra
8 gr di zucchero
12 gr di sale
2 cucchiai di Olio e.v.o.
La ricetta è utile sia per farla dentro una ciotola che dentro un fornetto che può fare tanti tipi di pane e anche gli impasti.
Io ho questa nella foto sotto, della Imetec.
Nel caso lo facciate nella ciotola o avete un'impastatrice, questo è il procedimento.
Scaldate un po' l'acqua, sciogliete dentro il lievito di birra e mettete i 2 cucchiai di olio e.v.o.. poi pesate le due farine e mettetele. Prima di impastare mettete il sale e lo zucchero.
Una volta ottenuto l'impasto lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti.
Per coloro che hanno il fornetto tipo il mio la pasta lievitata la fa in 2 ore e 27 minuti.
All'inizio del post potete vedere il risultato.
Ora se quando è pronta è ancora presto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate un'altra ora.
Stendete, coppate con un coppapasta rotondo o con un bicchiere tondo.
Quindi cuocete le tigelle nella tigelliera.
Poi una volta cotte, potete farcirle con affettati, formaggi molli e anche farli dolci con la Nutella 👩🏻🍳😉
Non conoscevo questa ricetta
RispondiEliminaHa una grande resa, perché viene tanta pasta e ci puoi fare molte tigelle, almeno una ventina
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