lunedì 2 novembre 2020

Tigelle e pasta lievitata.

Le Tigelle. 
Ingredienti per la pasta lievitata. 
320 gr di acqua tiepida 
300 gr farina 00
300 gr farina Manitoba 
15 gr di lievito di birra 
8 gr di zucchero 
12 gr di sale
2 cucchiai di Olio e.v.o.

La ricetta è utile sia per farla dentro una ciotola che dentro un fornetto che può fare tanti tipi di pane e anche gli impasti. 
Io ho questa nella foto sotto, della Imetec. 


Infatti stamattina mi sono svegliata presto,  ho fatto colazione e ho messo su l'impasto. 
Nel caso lo facciate nella ciotola o avete un'impastatrice, questo è il procedimento. 
Scaldate un po' l'acqua,  sciogliete dentro il lievito di birra e mettete i 2 cucchiai di olio e.v.o.. poi pesate le due farine e mettetele. Prima di impastare mettete il sale e lo zucchero. 
Una volta ottenuto l'impasto lasciate lievitare per 2 ore e 30 minuti. 
Per coloro che hanno il fornetto tipo il mio la pasta lievitata la fa in 2 ore e 27 minuti. 
All'inizio del post potete vedere il risultato. 
Ora se quando è pronta è ancora presto,  coprite con la pellicola trasparente e lasciate un'altra ora. 
Stendete, coppate con un coppapasta rotondo o con un bicchiere tondo.
Quindi cuocete le tigelle nella tigelliera.
Poi una volta cotte, potete farcirle con affettati, formaggi molli e anche farli dolci con la Nutella 👩🏻‍🍳😉


2 commenti:

  1. Risposte
    1. Ha una grande resa, perché viene tanta pasta e ci puoi fare molte tigelle, almeno una ventina

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