Questo alimento è importante per la cucina perché è essenziale per la pasta fresca all'uovo, poi le troviamo nei dolci e possiamo cucinarle e le possiamo insaporire in mille modi diversi.
Quando non ho molta fame le faccio: In camicia, e vi assicuro che non è semplice farle perché le uova devono essere fresche e se conoscete parenti o amici che hanno le galline cercate di acquistarle da loro.
Personalmente ho una persona di fiducia che ha le galline, la mia fioraia Nicoletta, e dalla quale ne compro sempre 12, o di più se devo fare dolci quali il pan di Spagna.
E poi per mangiarle fatte "in camicia", sode o fritte. Oppure una gran bella omelette.
Le cotture sono differenti.
Per esempio:
Per fare l'uovo in camicia mettere in un pentolino: acqua, sale e aceto bianco (di quest'ultimo ne vanno un paio di cucchiai).
Una volta che bolle, fare un vortice e dopo aver messo l'uovo in una ciotolina versarlo nel centro del vortice.
Come cottura lasciatelo circa 3 / 3 minuti e mezzo in modo che il tuorlo sia morbido.
Buon appetito!
Che bontà 😍
RispondiEliminaDicono che è un piatto semplice, ma credo ci voglia concentrazione in quanto bisogna seguire ogni passo. L'uovo in camicia perfetto, può diventare un piatto leggero e succulento.
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