martedì 3 novembre 2020

Le uova, un piatto che può essere succulento.


Le uova sono qualcosa che al palato lasciano un gusto strepitoso, almeno a mio parere, quella che ho messo sopra è cucinato "in camicia".
Questo alimento è importante per la cucina perché è essenziale per la pasta fresca all'uovo, poi le troviamo nei dolci e possiamo cucinarle e le possiamo insaporire  in mille modi diversi.
Quando non ho molta fame le faccio:  In camicia, e vi assicuro che non è semplice farle perché le uova devono essere fresche e se conoscete parenti o amici che hanno le galline  cercate di acquistarle da loro. 
Personalmente ho una persona di fiducia che ha le galline, la mia fioraia Nicoletta, e dalla quale ne compro sempre 12, o di più se devo fare dolci quali il pan di Spagna.
E poi per mangiarle fatte "in camicia", sode o fritte. Oppure una gran bella omelette. 
Le cotture sono differenti. 

Per esempio: 
Per fare l'uovo in camicia mettere in un pentolino: acqua, sale e aceto bianco (di quest'ultimo ne vanno un paio di cucchiai). 
Una volta che bolle, fare un vortice e dopo aver messo l'uovo in una ciotolina versarlo nel centro del vortice. 
Come cottura lasciatelo circa 3 / 3 minuti e mezzo in modo che il tuorlo sia morbido.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Dicono che è un piatto semplice, ma credo ci voglia concentrazione in quanto bisogna seguire ogni passo. L'uovo in camicia perfetto, può diventare un piatto leggero e succulento.

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