Cupcake
Ricetta base
Ingredienti per la pastella dei Cupcake
200 gr di burro
200 gr di zucchero
280 gr di farina 00
Mezzo bicchiere di latte
4 uova
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto di bacelli di vaniglia.
Procedimento Cupcake
Preriscaldare a 180° il forno.
In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo mettere gli ingredienti secchi in una terrina di plastica (quelle dove solitamente mettete l’insalata) e mescolate tra di loro gli ingredienti secchi: Farina, zucchero, lievito per dolce e aggiungere anche l’essenza di vaniglia.
In un’altra terrina (o bull) sbattere le uova e aggiungere ad esse il burro fuso raffreddato, il burro deve essere freddo altrimenti l’uovo si cuoce e non deve cuocere.
Mettete in una planetaria (se non l’avete basta unire gli elementi umidi a quelli secchi girando con un cucchiaio energicamente) tutti gli ingredienti prima quelli secchi e pian piano quelli umidi lentamente, prima tra gli umidi mettete le uova sbattute, poi il burro raffreddato e il latte pian piano.
Mettete la frusta al massimo in modo che il tutto si mescoli bene e si formi un composto denso e omogeneo.
Intanto prendere dei pirottini di carta e mettere il composto (esso, il composto, non deve superare la metà del pirottino di carte perché in forno lievita e si gonfia il dolcetto).
Vanno poi infornati, mettendoli a metà de forno, per 15 minuti (la cottura va controllata sempre con lo stuzzichino, cioè bucare un cupcake e lo stuzzichino deve venite fuori pulito).
Una volta pronti i cupcake vanno fatti raffreddare per almeno 20 minuti.
Ingredienti per la crema al burro che serve per decorare
200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
Una boccettina di colorante alimentare
Confettini colorati di zucchero
Procedimento per la crema al burro che serve per decorare
Mettere in un mixer il burro a pezzetti, il latte, la vaniglia, lo zucchero ed il colorante alimentare (se lo volete mettere, nel caso non volete usare questo colorante, basta mettere del cacao amaro o zuccherato, oppure anche il cacao bianco che si usa per fare la cioccolata bianca calda).
Continuate a far andare il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Terminata la preparazione, prendete le sac à poche, che vendono anche usa e getta, mettendo dentro la “crema” ottenuta e porla sopra i cupcake come decorazione e al posto della glassatura.
Dopo aver posto la crema, prendere o gocce di cioccolato, o dei confettini di zucchero colorati o anche le codette di zucchero colorati e metterne un po’ sopra ogni cupcake.
A questo punto i dolcetti tipici Anglo/americani, sono pronti per essere gustati.
Se volete contrastare un pochino il fatto che esso sia un dolce un pochino secco, preparate della buona crema pasticcera e inzuppatelo in esso prima di gustarlo.
Sembri un'americana tu stessa per la precisione della ricetta! Complimenti, sono davveor perfetti
RispondiEliminaBeh adoro i dolci americani, in particolare i Cupcake. Prova a farli, vedrai che successo con amici e parenti.
EliminaMi piacciono molto i cupcake. Soprattutto quelli decorati con la crema zuccherata e le perline argentate e dorate.
RispondiEliminaSono dolcetti che secondo me portano allegria.
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