mercoledì 28 ottobre 2020

Sua maestà la Pizza!

Questa è una ricetta di impasto per la pizza che solitamente faccio con un fornetto che viene usato sia per fare varie tipologie di pane, dolci e impasti.

Ingredienti.

300 gr di farina 00

300 gr di farina manitoba

8 gr di zucchero

12 gr di sale

15 gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio e.v.o.

300 gr di acqua

Procedimento.

 L'acqua deve essere intiepidita almeno un po', poi si mette al suo interno a sciogliere il lievito di birra poi il contenuto deve essere messo all'interno del contenitore della macchina del pane (quella che ho io può fare vari tipi di impasti, pane e dolci).

Poi mettere le due farine, il sale e lo zucchero, successivamente far partire la macchina per impastarlo e tutto sarà pronto in circa 30 minuti.

Se non avete il fornetto, mettete in una ciotola tutti gli ingredienti in questo ordine: Acqua con il lievito disciolto, le farine il sale e lo zucchero e poi impastate con le mani per poi lasciare riposare per almeno due ore e mezza.

Una volta che l'impasto è lievitato correttamente, stendetelo su una teglia e copritelo con un panno per lasciare che lieviti ancora una trentina di minuti.

Trascorso il tempo, preriscaldate il forno ventilato a 180° e mentre riscalda farcite la pizza a vostro piacere, potete farla con il pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella, con aggiunta di capperi, acciughe sotto sale, o anche altri condimenti.

Vi verrà una pizza alta, morbida e spettacolare da gustare con amici e parenti!

Buon appetito! 

 

 

 

 

 

3 commenti:

  1. La pizza è la numero uno sempre! :)

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    1. Poi se è fatta in casa è ancora più buona. Tu come la farciresti?

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  2. Io la faccio semplice, mozzarella e pomodoro, ma se voglio fare qualcosa di rustico aggiungo cipolla e olive nere :) Mi piace semplice ^^

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