Pasta frolla
Ingredienti
350 gr di farina 00
175 gr di burro
175 gr di zucchero
2 uova intere
1 punta di lievito per dolci (in un cucchiaino mettete meno di metà raso di lievito per dolci)
2 bustine di vanillina
Procedimento
In una planetaria unire: la farina, i pezzi di burro, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci, la vanillina.
Mischiare l’impasto in modo da ottenerne uno bello liscio e morbido allo stesso tempo.
Una volta fatto l’impasto mettetelo, avvolto dalla pellicola trasparente, nel frigo a riposare per 30 minuti, non di più perché nella pasticceria bisogna essere molto precisi.
Trascorso il tempo toglietela dal frigo, con un mattarello stendete la pasta e ponetela in uno stampo da crostata, prima di metterla a cuocere mettete, per non fare gonfiare la frolla mettere della carta da forno sopra con del riso o dei fagioli.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la frolla per 35 minuti.
Con questo impasto potete anche fare i biscotti e la cottura è la stessa, anche se sicuramente ci impiegheranno anche 20 minuti , ricordate che devono essere di un bel colore biscottato, come anche la base per la crostata.
Una volta cotti i biscotti potete anche glassarli o ricoprirli con del cioccolato fuso.
Anch'io faccio i biscotti con le formine
RispondiEliminaIo li faccio spesso.
EliminaQuesti fanno proprio Halloween, e mi pare di sentirne il profumo, magari si potrebbero decorare con della glassa colorata per un effetto ancor apiù spettacolare! brava Ilenia
RispondiEliminaInfatti, esiste anche un ottimo prodotto, la pasta di zucchero che penso si possa colorare con coloranti alimentari.
EliminaTroppo divertenti :)
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