sabato 31 ottobre 2020

Biscotti per Halloween.

Per questa giornata di Halloween vi metto la ricetta della pasta frolla che faccio sempre e per le forme potrete ricavarli tagliando della carta forno a forma di fantasma, pipistrello, denti di vampiro o anche mostri.

Pasta frolla

Ingredienti

350 gr di farina 00

175 gr di burro

175 gr di zucchero

2 uova intere

1 punta di lievito per dolci (in un cucchiaino mettete meno di metà raso di lievito per dolci)

2 bustine di vanillina


 Procedimento

In una planetaria unire: la farina, i pezzi di burro, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci, la vanillina.

Mischiare l’impasto in modo da ottenerne uno bello liscio e morbido allo stesso tempo.

Una volta fatto l’impasto mettetelo, avvolto dalla pellicola trasparente, nel frigo a riposare per 30 minuti, non di più perché nella pasticceria bisogna essere molto precisi.

Trascorso il tempo toglietela dal frigo, con un mattarello stendete la pasta e ponetela in uno stampo da crostata, prima di metterla a cuocere mettete, per non fare gonfiare la frolla mettere della carta da forno sopra con del riso o dei fagioli.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la frolla per 35 minuti.

Con questo impasto potete anche fare i biscotti e la cottura è la stessa, anche se sicuramente ci impiegheranno anche 20 minuti , ricordate che devono essere di un bel colore biscottato, come anche la base per la crostata.

Una volta cotti i biscotti potete anche glassarli o ricoprirli con del cioccolato fuso.

 

5 commenti:

  1. Anch'io faccio i biscotti con le formine

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  2. Questi fanno proprio Halloween, e mi pare di sentirne il profumo, magari si potrebbero decorare con della glassa colorata per un effetto ancor apiù spettacolare! brava Ilenia

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    1. Infatti, esiste anche un ottimo prodotto, la pasta di zucchero che penso si possa colorare con coloranti alimentari.

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