domenica 1 novembre 2020

Alici fritte, un piatto che può essere anche un secondo succulento


Alici fritte.

Questa è una ricetta che ho fatto ieri per la mia mammina, che ne va ghiotta. 

Ora quanto a porzione per una persona direi che 300 gr di alici possono bastare,  la cosa più delicata è come pulirle.

Per prima cosa dovete togliere la testa facendo in modo che rimangano attaccate anche le viscere.

Dopo averle pulite mentre le infarinate, mettete intanto l'olio di semi di mais a scaldare.  Quando immergendo un cucchiaio di legno nell'olio vedete che fa le bollicine, significa che è pronto. 

Al che mettete a friggere per 2 minuti le alici infarinate, essendo un pesce piccolo fa presto a cuocere. 

Altrimenti se volete renderle più succulente, le aprite, preparate a parte un pieno di : mortadella, pane raffermo, pan grattato,  un uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato; mescolando tutto insieme e prendete un pochino di pieno, lo mettete sopra un lato del pesce aperto e chiudete, impanate con il pan grattato e friggete. 

Buon appetito!




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