Questo tipo di cottura credo sia quella che preferisco.
Il branzino è uno dei pochi tipi di pesce che amo, il secondo è l'orata e poi il salmone, ma gradisco anche il tonno.
Tra i suddetti adoro all'ennesima potenza il salmone, so che è un pesce grasso ma lo trovo il più buono e saporito.
Torniamo alla ricetta del branzino al forno.
Questa ricetta è per due persone, in quanto dovete contare un pesce a testa.
Io uso molto le erbe aromatiche quali il mirto, la salvia, il rosmarino e il timo, quest'ultimo per il pesce credo sia quella più adatta. Almeno a mio gusto.
Nella teglia metto olio e.v.o, olio di mais, e dei pezzetti di burro oltre del vino bianco.
Come vedete in foto, sopra il pesce metto una foglia di salvia e il burro, poi nella pancia (premetto che lo inserisco solo in quello di mia madre perché a me non piace) ci va una fettina di limone, (e in entrambi) mirto, rosmarino, timo e prima di metterlo a cuocere metto sopra esso il sale, senza esagerare.
Una volta che il forno è caldo metto il pesce a cuocere, come tempo di cottura 30-35 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Una volta pronto, servire accompagnato con un'ottima maionese fatta in casa.
Nella sezione salse trovate la ricetta della mia versione della maionese.
Il branzino è un piatto che mi piace molto.
RispondiEliminaAnche a me, e non sono amante del pesce.
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