domenica 1 novembre 2020

Branzino al forno, un secondo piatto prelibato

Branzino al forno.

Questo tipo di cottura credo sia quella che preferisco. 
Il branzino è uno dei pochi tipi di pesce che amo, il secondo è l'orata e poi il salmone, ma gradisco anche il tonno.
Tra i suddetti adoro all'ennesima potenza il salmone, so che è un pesce grasso ma lo trovo il più buono e saporito.

Torniamo alla ricetta del branzino al forno.

Questa ricetta è per due persone,  in quanto dovete contare un pesce a testa.
Io uso molto le erbe aromatiche quali il mirto, la salvia, il rosmarino e il timo,  quest'ultimo per il pesce credo sia quella più adatta. Almeno a mio gusto. 
Nella teglia metto olio e.v.o, olio di mais, e dei pezzetti di burro oltre del vino bianco.
Come vedete in foto, sopra il pesce metto una foglia di salvia e il burro,  poi nella pancia (premetto che lo inserisco solo in quello di mia madre perché a me non piace) ci va una fettina di limone,  (e in entrambi) mirto, rosmarino, timo e prima di metterlo a cuocere metto sopra esso il sale, senza esagerare.  
Una volta che il forno è caldo metto il pesce a cuocere, come tempo di cottura 30-35 minuti a forno preriscaldato a 180°.
Una volta pronto, servire accompagnato con un'ottima maionese fatta in casa.
Nella sezione salse trovate la ricetta della mia versione della maionese.

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