mercoledì 16 marzo 2022

Crocchette di patate.

Buongiorno miei cari amici e amiche che amate cucinare!
So che è un bel po' che non vi scrivo, sono stata un pochino presa con la vita di tutti i giorni e anche a scrivere oltre a continuare ad andare a fare salutari comminate mattutine, quando il tempo lo permette. 
Questa mattina ho preparato le crocchette di patate e sono qui per darvi la ricetta, la volete?
Sicuramente si.
Le quantità degli ingredienti che troverete sono necessari per fare un ventina di crocchette. 

Ingredienti (per 20 crocchette).
6 patate medie🥔
Sale🧂
Un tuorlo d'uovo🥚
Noce moscata 
Pepe nero 

Per friggere
2 uova🥚🥚
Pane grattuggiato 🍞
Olio di arachidi (o di semi di mais)

Procedimento. 
Mettere le patate 🥔(con la buccia) in una pentola poi mettete l'acqua,  ponetela sul fuoco medio a lessare per un'ora. 
Una volta che sono pronte, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare per almeno 20 minuti. 
Trascorso il tempo, sbucciatele, prendete lo schiacciapatate e schiacciate le suddette dentro una ciotola  e poi mettete il sale 🧂, il pepe e la noce moscata e il tuorlo d'uovo 🥚. 
Impastate tutto prima con una forchetta,  poi usate le mani. 
In un piatto sbattete le due uova con un pizzico di sale.
Poi prendete in un piatto il pangrattato. 
Prendete un pochino di impasto e modellatelo come nella foto sotto.
Prima passatelo nel pangrattato, poi nell'uovo sbattutto e di nuovo nel pangrattato. 
In una padella mettete abbondante olio e fatelo arrivare a temperatura 🌡 mettete le crocchette a friggere, devono assumere una crosticina croccante.
Una volte pronte, servite e stupirete i vostri ospiti. 
Suggerimenti. 
Sono un ottimo accompagnamento per le cotolette 🥩,  io le faccio con la carne della lonza di maiale  🐖 perché sono più gustose.

6 commenti:

  1. Sin da piccola le crocchette sono sempre state un mio debole...brava!

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    1. Mia madre non le ha mai fatte, io le compravo quando andavo al mercato settimanale e da quando vivo a Luni Mare, andando a quello del Giovedì me le compravo già fatte dai banchetti di rosticceria o alle fiere.
      Io imparai a farle quando feci un breve periodo presso un negozio di pasta fresca e gastronomia. Da quel momento la ricetta rimanse nella mia mente. Non le ho mai fatte a casa.

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    1. Ti ringrazio tantissimo cuginetta, ti consiglio di provare questa ricetta.

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    1. Spero che avrai l'occasione di rifare questa mia ricetta.

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