La foto che vedete sopra ritrae la seppia fatta alla maniera di mia madre, a lei piace molto fatta così, oltre ad apprezzarla ripiena.
Questa era una ricetta che sarebbe piaciuta anche a mio padre.
Ingredienti (per una persona; ovviamente va utilizzata una seppia a persona).
1 seppia
olio e.v.o.
cipollotto
un bicchiere di vino per sfumare (durante il soffritto).
Polpa di pomodoro.
Procedimento.
Premetto che per questo piatto si usa una seppia a testa perciò nel caso che ci siano più persone, ad esempio 4, dovete prendere 4 seppie.
Per prima cosa pulite la seppia e nel frattempo mettere a soffriggere con un pochino di cipollotto, la seppia tagliata a losanghe. Dopo che il cipollotto e la seppia hanno un pò soffritto sfumare con il vino.
Quando il vino ha sfumato, aggiungere la polpa (o la salsa) di pomodoro, ovviamente va a gusto perché ci sono persone che amano la salsa e altri la polpa.
La seppia cuoce in circa 20 minuti a fiamma media.
Servite e buon appetito!
Non mangio mai la seppia
RispondiEliminaDa provare , come antipasto
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