Il pesce è l'alimento più nutriente e versatile della cucina e molti chef li preparano in svariati modi e tecniche.
Ieri, domenica, mia madre li ha fatti al forno e io ho preparato una bella maionese fatta in casa, con uova fresche, olio di semi di mais, sale e aceto.
Il pesce in tutto il mondo lo si prepara con così tante maniere che non basta un solo articolo.
Infatti ne farò altri.
Il branzino che vedete in foto è tra i pochi che preferisco, come l'orata, il salmone e il tonno. Quest'ultimo amo mangiarlo all'ultimo dell'anno, mia madre lo prepara in una maniera strepitosa.
Io lo cucino come lei, ma è bello vederla cucinare, soprattutto da quando è volato in cielo mio padre.
Il salmone, sia affumicato che in tranci, lo amo tantissimo.
Quello affumicato lo uso moltissimo sia per fare i salatini con la pasta sfoglia che nei primi piatti, un esempio di un primo è le crepes salate a modi cannelloni con ricotta, salmone affumicato e sale, oltre un uovo e dello zafferano in polvere.
Cucinare il pesce è sempre complesso in quanto alle volte si rischia di cuocerlo troppo.
A voi quale pesce piace tra tutti e perché?
Un abbraccio a tutti.
Buon pomeriggio! Mi piace il branzino ma lo mangio senza maionese.
RispondiEliminaE ci sono altri pesci che ti piacciono?
EliminaIl merluzzo, il nasello e la cernia.
RispondiEliminaWow, gusti fini. 😉
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