lunedì 4 ottobre 2021

Il pesce

Il pesce è l'alimento più nutriente e versatile della cucina e molti chef li preparano in svariati modi e tecniche. 
Ieri, domenica, mia madre li ha fatti al forno e io ho preparato una bella maionese fatta in casa, con uova fresche, olio di semi di mais, sale e aceto. 
Da quando ho imparato a fare la maionese non l'ho più acquistata al supermercato. 
Il pesce in tutto il mondo lo si prepara con così tante maniere che non basta un solo articolo. 
Infatti ne farò altri.
Il branzino che vedete in foto è tra i pochi che preferisco, come l'orata, il salmone e il tonno. Quest'ultimo amo mangiarlo all'ultimo dell'anno, mia madre lo prepara in una maniera strepitosa.  
Io lo cucino come lei, ma è bello vederla cucinare, soprattutto da quando è volato in cielo mio padre. 
Il salmone, sia affumicato che in tranci, lo amo tantissimo. 
Quello affumicato lo uso moltissimo sia per fare i salatini con la pasta sfoglia che nei primi piatti, un esempio di un primo è le crepes salate a modi cannelloni con ricotta, salmone affumicato e sale, oltre un uovo e dello zafferano in polvere.
Cucinare il pesce è sempre complesso in quanto alle volte si rischia di cuocerlo troppo. 
A voi quale pesce piace tra tutti e perché?
Un abbraccio a tutti. 

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