Buona sera a tutti, oggi voglio parlare di pasticceria e di dolci.
Da piccola ero molto golosa soprattutto di cioccolata 🍫 : fondente, al latte e bianca. Insomma tutti i 3 tipi principali.
Con il passare degli anni seppure sia golosa tutt'ora ho cercato un po' di moderarmi e mangiarne di meno, ma è stato difficile perché mi piace tantissimo.
Da quando ho imparato a cucinare, inizialmente ero più interessata ai dolci al cioccolato o che lo contenesse in qualche modo.
Ho iniziato a mescolare al mascarpone la crema di nocciole (la Nutella).
Quando ho iniziato a fare i primi tiramisù, ho iniziato a mettere la cioccolata in qualsiasi modo, nelle farciture delle torte, oppure nel tiramisù prendevo, e lo faccio attualmente, una tavoletta di cioccolata e la grattavo sopra la crema al mascarpone.
Oppure mi piace metterla nell'impasto dei cupcake, dei muffins o in altri dolci.
Mio padre anni fa mi regalò il grande libro del cioccolato, con tantissime ricette.
Uno di questi giorni voglio provare a fare i Brownies.
Quelli sì che sono cioccolatosi.
Oppure i cookies, tra i biscotti 🍪 americani più buoni e famosi.
Che dire, al cioccolato non si può dire di no. Che ne dite? 😊👩🏻🍳🍪🍩🍫🥧🧁
La pasticceria è una vera e propria arte, ieri guardando Bake off Italia ho capito quanto si deve studiare per fare le preparazioni di base, sopratutto su mousse, creme di vario tipo per non parlare delle base dei dolci.
Un grande pasticcere deve essere molto preparato, o preparata.
Io nel mio piccolo so che le basi della pasta frolla e del pan di Spagna le conosco molto bene, sopratutto il secondo.
Dolce che preparerò la prossima settimana.
Ora vi saluto, vi auguro una buona serata.
Io so fare il tiramisù e la torta di mele
RispondiElimina