sabato 6 marzo 2021

Un po' di dolcezza: i cupcakes.

Buongiorno cuochi e cuoche!
Cosa da dolcezza nella nostra vita che per pochi minuti regala magia e profumi succulenti?
Semplice i dolci!
Oggi voglio darvi la mia personale ricetta dei dolcetti americani che mi piacciono tantissimo!
Questi vi potete divertire a fare con figli di tutte le età,  nipoti, nonni, nonne, papà e mamme. 

Ingredienti: 
4 uova
200 gr di burro fuso 
230 gr di zucchero 
60 ml di latte 
280 gr di farina 
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito per dolci 
Un paio di cucchiaini di pasta con estratto di vaniglia.
Che vedete in foto sotto. 
Procedimento: 
Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliere il burro in una padellina e lasciarlo raffreddare.
Intanto in una planetaria mettete le uova, il burro fuso raffreddato, la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito e la vanillina.  Poi mentre gira la frusta della planetaria, a filo mettete il latte mentre continua a girare la frusta. 
Una volta che avete ottenuto un impasto liscio, mettete in teglie apposite i pirottini. 
Una volta inseriti, con un cucchiaio mettete l'impasto nelle formine.
Poi infornate per 15 minuti. 
Una volta pronti, fateli raffreddare e poneteli su un vassoio.  
E buon appetito. 
Sono ottimi per fare colazione e come dolce per tutti. 

2 commenti: