sabato 6 marzo 2021

Pepite di petto di pollo (o di tacchino)

Buon pranzo a tutti. 
Oggi vi parlo di un secondo piatto che potete fare sia con i petti di pollo che di tacchino.
La ricetta si chiama Pepite di petto di pollo alle erbe aromatiche. 
Ingredienti: 
Petto di pollo (tacchino) 
Olio e.v.o 
Sale
Un pezzettino di burro 
Un bicchierino di vino 
Un bicchierino di acqua con dentro disciolta di amido di mais. 
Procedimento: 
Tagliate a pezzetti il petto di pollo, poi mettetelo in un piatto e marinatelo con l'olio e.v.o, le erbe aromatiche tritate e un pochino di sale.  Lasciatelo marinare per cinque minuti. 
Successivamente mettete un po' di olio extravergine di oliva nella padella antiaderente, ora un suggerimento sarebbe di cucinarlo in una wok ma solo se lo fate per più di tre persone. 
Passati minuti della marinatura, mettete a cuocere la carne e dopo circa 10 minuti dall'inizio della cottura sfumate con il bicchierino di vino bianco. 
La cottura a fuoco medio. 
Sapete bene quanto la carne bianca sia delicata. 
La carne è pronta dopo circa 20 minuti e mi raccomando che sia dorata.
Quando è quasi pronta mettete il bicchierino d'acqua con disciolto l'amido di mais. Verrà una gran bella cremina. 
E... buon appetito!

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Te la consiglio vivamente. Provala.👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

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  2. Così sicuramente rimangono molto morbidi e gustosi, bravissima Ilenia, adatti anche per le mie piccole grandi pesti🤩

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