Oggi parliamo di un piatto della tradizione: il brodo di carne.
Ingredienti:
Carne per bollito
Sale
Carote
Cipolla
Costa di sedano
Prezzemolo
Un pomodoro secco
Olio e.v.o
Procedimento:
Mettete l'acqua in una grande pentola.
Poi ponete tutti gli ingredienti dentro la pentola, e lasciate che il tutto a cuocere per almeno un'ora e mezza.
Ricordate che il brodo di carne viene molto saporito specialmente se ci sono anche le ossa.
La quantità di brodo che viene è molta e quindi potete metterla in contenitori e nel congelatore.
Così da poterne usufruirne in futuro.
Ora trascorso il tempo colate un po' di brodo in base alle persone che lo gusteranno.
Poi una volta messo, accendere il fuoco e portarlo a ebollizione per poi calare dei tortellini o altra pasta da brodo.
Una volta pronto, servite e buon appetito.
Lo uso ma non spessissimo, però mi piace😀
RispondiEliminaA differenza di quello fatto con il pollo è più saporito, perché la carne con l'osso di manzo da più sapore al brodo.
EliminaLo uso soprattutto quando ho l' influenza.
RispondiEliminaIl classico rimedio della nonna. Però credimi che può diventare una pietanza gustosa da condire in famiglia.
Elimina