Lei li cucina in molti modi tra cui i suoi preferiti sono fatti a stufato.
Ingredienti:
3 carciofi (meglio quelli sardi)
Sale
Olio e.v.o
Prezzemolo tritato q.b.
Un pochino di vino bianco per sfumare
Procedimento:
Preparate i carciofi e mi raccomando spellate i gambi e ricordate di togliere la barba ai carciofi.
Poi prendete i carciofi e tagliateli mettendo nella pentola olio e.v.o e fateli cuocere per circa 25 minuti, anche se di tanto in tanto aggiungere un po' di liquido (vino e un pochino di acqua).
Successivamente mettete il sale. Il fuoco deve essere medio e fare in modo che i carciofi siano morbidi in particolare i gambi.
Una volta finito di cucinare questo ortaggio così particolare, mettete anche il prezzemolo tritato.
Una volta finito, servite e bon apetit.
Devono essere buoni ma a me non vanno tanto.. lì preferisco crudi olio e limone
RispondiEliminaMia madre li adora
EliminaI carciofi mi piacciono molto, soprattutto la frittata ai carciofi.
RispondiEliminaAddirittura una frittata. Bella idea.
EliminaAnche io li adoro, in ogni modo ❤️
RispondiElimina