giovedì 4 marzo 2021

Carciofi, un ortaggio che piace moltissimo a mia madre.

Oggi voglio parlare di carciofi, non è un alimento che mangio ma quella ghiotta in casa mia è mia madre. 
Lei li cucina in molti modi tra cui i suoi preferiti sono fatti a stufato. 
Ingredienti: 
3 carciofi (meglio quelli sardi)
Sale
Olio e.v.o 
Prezzemolo tritato q.b.
Un pochino di vino bianco per sfumare 
Procedimento: 
Preparate i carciofi e mi raccomando spellate i gambi e ricordate di togliere la barba ai carciofi. 
Poi prendete i carciofi e tagliateli mettendo nella pentola olio e.v.o e fateli cuocere per circa 25 minuti, anche se di tanto in tanto aggiungere un po' di liquido (vino e un pochino di acqua). 
Successivamente mettete il sale. Il fuoco deve essere medio e fare in modo che i carciofi siano morbidi in particolare i gambi. 
Una volta finito di cucinare questo ortaggio così particolare, mettete anche il prezzemolo tritato. 
Una volta finito, servite e bon apetit. 

5 commenti: