domenica 21 febbraio 2021

Tronchetto di polpettone

Questa piatto è una versione un po' diversa dal solito polpettone perché si deve stendere poi mettere come farcia prosciutto cotto e formaggio filante. 
Ora vi scrivo la ricetta. 

Ingredienti: 
300 grammi di carne macinata mista
Prezzemolo 
Uno spicchio d'aglio 
Un uovo
Pancarré ammollato nel latte
Sale 
Pepe
Noce moscata 
Pan grattato  q.b.
Sottilette 
Prosciutto cotto 

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in una ciotola la carne macinata, aggiungete l'uovo, poi in un piatto fondo mettete il pan carré ad ammollare nel latte  poi prendetelo strizzando per bene e aggiungetelo alla carne. 
Mischiate il tutto, poi tritate finemente il prezzemolo e l'aglio poi mettete anche questi nell'impasto. 
Impastate bene tutti gli ingredienti,successivamente aggiungete il sale, il pepe (qualche grattatina),  la noce moscata e il pan grattato. 
Una volta che l'impasto è pronto prendetelo e mettetelo sopra la carta forno, poi sopra mettere un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendetelo come si fa con la pasta.
Una volta stesa, mettete sopra prima il prosciutto cotto e poi il formaggio filante (o le sottilette). 
Aiutandovi con la carta forno dovete arrotolarlo e deve essere come nella foto sopra 
Poi avvolgerlo con la carta forno come a formare una caramella e infornate per circa 40 minuti. 
Dopo 35 minuti aprite la carta forno e lasciatelo dorare.
Una volta cotto, servite e buon appetito. 

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