Dopo pranzo mi sono messa a preparare il tiramisù e questa volta ho fatto la bagna con il latte, zucchero e cacao.
In frigorifero l'ho messo così perché preferisco mettere la spolverata di cacao solo prima di mangiarlo, infatti ho fatto la crema di mascarpone con: 4 tuorli d'uovo, un po' di estratto di vaniglia, zucchero come quantità direi 125 grammi.
Ora qui voglio parlare delle varianti.
Nella ricetta originale ci vogliono i savoiardi. Personalmente mi piacciono tantissimo, ma li trovo un tantino pesanti.
Io, e non sono l'unica, uso i pavesini perché sono molto più leggeri.
Sulla crema una variante che consiglio per renderlo ancora più goloso è mettete due cucchiai di Nutella.
Per la bagna, se lo dovete fare per persone che non possono bere caffè si può sostituire con: latte con aggiunta di cacao e zucchero. Mescolate bene ed inzuppateci i pavesini o i savoiardi.
Il risultato sarà molto interessante e gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento