domenica 7 febbraio 2021

Tiramisù altre varianti.

Salve a tutti, cari golosi di tiramisù!
Ieri parlavamo delle variazioni nel comporre il tiramisù con i pavesini anziché usare i savoiardi. Inoltre vi dicevo che io uso solo il rosso d'uovo e il bianco cerco di riutilizzarlo magari per fare un piatto salato: ovvero il pesce al sale.
Quello che vedete in foto è il risultato di quello che ho fatto per oggi a pranzo. 
Ora per quanto riguarda proprio il cacao, un paio di volte avevo grattugiato del cioccolato fondente in tavoletta. 
Un'altra cosa che potete mettere sopra per dare croccantezza direi che a chi piace può porre della frutta secca tritate: tra questi direi o delle mandorle o delle nocciole. 
Oppure nella crema al mascarpone potete mettere delle gocce di cioccolato fondente. 
Un'altra idea per la farcitura è la seguente: mettete metà della crema di mascarpone in una insalatiera, nell'altra metà mettete circa tre cucchiai di Nutella. 
Vi potete sbizzarrire con la stesura nella teglia dove lo preparate.
Ad esempio: il primo strato di pavesini inzuppati, poi una metà con quello alla Nutella, uno quello senza Nutella così da ottenere un effetto visivo simpatico e divertente. 
Io per ora non ho avuto l'occasione di farlo così, però il mio vuole essere un suggerimento. Specialmente se lo preparate per una festa di compleanno, idea molto originale... non vi sembra?

Buon appetito a tutti!👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳🍰🍫

4 commenti:

  1. Buongiorno! Il tiramisù è un dolce che faccio a Natale, nella versione classica. Insieme alla torta di mele sono i miei dolci preferiti.

    RispondiElimina
  2. I Pavesini...mi ricordano l'infanzia perché mia nonna li acquistava sempre...quindi con questo tiramisù non solo mi tenti ma mi porti indietro nel tempo 😍❤️❤️😋👏👏👏

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che proverai a replicare questa mia ricetta. Per te è un tiramisù dei ricordi. 👩🏻‍🍳🍫

      Elimina