sabato 6 febbraio 2021

Un tronchetto salato sfizioso

Oggi vi propongo una ricetta che io considero un piatto unico, ma che può trasformarsi in un antipasto oppure in un secondo piatto. 
Si chiama Tronchetto salato e la farcitura è composta da prosciutto cotto e mozzarella o se vi va anche le sottilette, visto che sono apprezzate da molti. 
Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Visto che in casa non avevo la mozzarella, ho usato le sottilette. 
Poi la pasta sfoglia l'ho presa della Buitoni ma ho utilizzato quella rotonda. 
Allora: quando stendete la pasta e la fate per il giorno stesso dovete la mattina quando fate colazione, toglierla dal frigo.
Quindi stavamo dicendo: stendere la pasta sfoglia, porvi sopra il prosciutto cotto, la mozzarella (o le sottilette), sale, pepe, noce moscata e un filo di olio extravergine d'oliva e.v.o .
Prima di infornarlo bisogna sbattere un uovo con sale, pepe e noce moscata e un filino di olio d'oliva. 
Spennellatelo sul tronchetto sia sopra che sotto.
Una volta che lo avete preparato ed il forno e caldo fatelo cuocere per circa 40 minuti.  Dopo 20 minuti giratelo dall'altra parte, così diverrà bello croccante. 
Una volta cotto, servite e buon appetito. 
Ora piccolo suggerimento, per la farcitura potete sbizzarrirvi perché è una ricetta che potete personalizzare in base ai vostri gusti. 

6 commenti:

  1. Una di quelel ricette da sviluppare a piacimento sia come farcia che come utilizzo, ottima scelta, brava!

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  2. 😋😋😋😋 che dire solo a leggere gli ingredienti da leccarsi i baffi

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  3. Risposte
    1. Te lo consiglio, come vedi è utile per ogni tipo di portata.

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