Oggi vi propongo una ricetta che io considero un piatto unico, ma che può trasformarsi in un antipasto oppure in un secondo piatto.
Si chiama Tronchetto salato e la farcitura è composta da prosciutto cotto e mozzarella o se vi va anche le sottilette, visto che sono apprezzate da molti.
Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Visto che in casa non avevo la mozzarella, ho usato le sottilette.
Poi la pasta sfoglia l'ho presa della Buitoni ma ho utilizzato quella rotonda.
Allora: quando stendete la pasta e la fate per il giorno stesso dovete la mattina quando fate colazione, toglierla dal frigo.
Quindi stavamo dicendo: stendere la pasta sfoglia, porvi sopra il prosciutto cotto, la mozzarella (o le sottilette), sale, pepe, noce moscata e un filo di olio extravergine d'oliva e.v.o .
Prima di infornarlo bisogna sbattere un uovo con sale, pepe e noce moscata e un filino di olio d'oliva.
Spennellatelo sul tronchetto sia sopra che sotto.
Una volta che lo avete preparato ed il forno e caldo fatelo cuocere per circa 40 minuti. Dopo 20 minuti giratelo dall'altra parte, così diverrà bello croccante.
Una volta cotto, servite e buon appetito.
Ora piccolo suggerimento, per la farcitura potete sbizzarrirvi perché è una ricetta che potete personalizzare in base ai vostri gusti.
Una di quelel ricette da sviluppare a piacimento sia come farcia che come utilizzo, ottima scelta, brava!
RispondiEliminaSpero che proverai a replicare questa mia ricetta.
Elimina😋😋😋😋 che dire solo a leggere gli ingredienti da leccarsi i baffi
RispondiEliminaLo immaginavo che ti sarebbe piaciuto
EliminaSicuramente sarà un piatto gustoso!
RispondiEliminaTe lo consiglio, come vedi è utile per ogni tipo di portata.
Elimina