giovedì 11 febbraio 2021

Penne alla boscaiola, un primo piatto succulento

Buona giornata e buon pranzo a tutti!
Oggi ho preparato per pranzo una succulenta pasta alla boscaiola. 
Ho utilizzato le penne della Voiello, è un tipo di pasta corta che trattiene bene il sugo alla boscaiola. 
Vi do la ricetta. 

Ingredienti per 2 persone (per più persone basta che calcolate circa 100 gr a persona)

150 gr di penne Voiello (ho messo 150 per il fatto che mia madre non mangia molta pasta) .
Cipolla tagliata a cubetti (un pezzetto).
Una manciata di funghi secchi (possibilmente porcini)
Salsiccia. 
Sale q.b.
Olio e.v.o 

Preparazione. 
Mettete a lessare la pasta, nel frattempo mettete in una pentola l'olio, la cipolla tritata finemente, intanto in un pentolino mettete a mollo i funghi per circa 5 minuti a fiamma bassa. 
Lasciate la cipolla imbiondire e mettete la salsiccia senza il budello e continuate la cottura a fiamma media, mettete la salsa di pomodoro  sale e scolate i funghi e uniteli al sugo. 
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete verso fine cottura del sugo un pezzetto di burro (questo è un suggerimento). 
Una volta che la pasta è cotta, scolatela e  ponetela in una ciotola poi prendete la salsa alla boscaiola e giratela poi servitela. 
Bon apetit. 

4 commenti: