Oggi ho preparato per pranzo una succulenta pasta alla boscaiola.
Ho utilizzato le penne della Voiello, è un tipo di pasta corta che trattiene bene il sugo alla boscaiola.
Vi do la ricetta.
Ingredienti per 2 persone (per più persone basta che calcolate circa 100 gr a persona)
150 gr di penne Voiello (ho messo 150 per il fatto che mia madre non mangia molta pasta) .
Cipolla tagliata a cubetti (un pezzetto).
Una manciata di funghi secchi (possibilmente porcini)
Salsiccia.
Sale q.b.
Olio e.v.o
Mettete a lessare la pasta, nel frattempo mettete in una pentola l'olio, la cipolla tritata finemente, intanto in un pentolino mettete a mollo i funghi per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Lasciate la cipolla imbiondire e mettete la salsiccia senza il budello e continuate la cottura a fiamma media, mettete la salsa di pomodoro sale e scolate i funghi e uniteli al sugo.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete verso fine cottura del sugo un pezzetto di burro (questo è un suggerimento).
Una volta che la pasta è cotta, scolatela e ponetela in una ciotola poi prendete la salsa alla boscaiola e giratela poi servitela.
Sicuramente un primo piatto molto gustoso.
RispondiEliminaEh già!
EliminaMi sa che andrei d'accordo con questa aliena 😋
RispondiEliminaAnche io lo credo 😁👩🏻🍳🍝
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