Oggi inizio un nuovo argomento: le insalate.
Ci sono tantissime ricette e si possono utilizzare molte tecniche e cibi.
Quella di cui vi parlerò oggi è la preferita di mia madre: insalata di polpo con patate.
Ingredienti:
Un bel polipo fresco
6 patate
Prezzemolo
Aglio
Olio e.v.o q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, sciacquate il polpo (se non avete la pazienza di pulirlo, fatelo pulite dal pescivendolo), mettete l'acqua nella pentola e ponete il polpo e dopo mezz'ora mettete un po' di sale nell'acqua.
La cottura del polpo è di 90 minuti a fiamma media, dopo 60 minuti di cottura mettete le patate sbucciate nella stessa acqua dove sta cuocendo il polpo proprio per dare ad esse l'aroma.
Passati gli ultimi 30 minuti, pungete con una forchetta le patate e una volta cotte anche il polpo è pronto.
Con una schiumarola prendete il polpo e mettetelo in un tagliere e tagliatelo in pezzi grossolani, poi anche le patate che vanno nell'insalatiera e tagliatele anch'esse grossolane.
Tagliate finemente il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Ponete il polpo tagliato con le patate, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e contemporaneamente mettete l'olio.
Bon apetit!👩🏻🍳🦑🥔
Davvero buono, buon appetito Ilenia 🤩
RispondiEliminaSpero che avrai l'occasione di replicare questa mia ricetta.
EliminaConosco la ricetta,è un piatto che mi piace molto.
RispondiEliminaÈ una ricetta che piaceva anche a mio padre, ne andava giotto.
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