sabato 16 gennaio 2021

Pasta ai formaggi

Buon pranzo a tutti!
Oggi vi parlerò di una pietanza che amo molto e sono le mezze penne ai formaggi. 
Ingredienti: 
Per 3 persone 
300 gr di mezze penne (o anche tortiglioni)
200 gr di panna da cucina
Mezzo bicchiere di latte 
150 gr di gorgonzola dolce
150 gr di caciotta morbida 
100 gr di fontina
100 gr di parmigiano grattugiato 
Olio e.v.o 
Sale
Pepe
Procedimento. 
Mettete l'acqua a bollire, poi una volta che bolle calate la pasta. 
In una padella mettere un po' di olio e.v.o, poi i formaggi, la panna e il latte; poi il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. 
Lasciate che diventi una bella crema di formaggi sciolti.  Ora per coloro che vogliono possono anche fare un pochino di besciamella e unire di volta in volta i formaggi. 
Quando la pasta è cotta, scolatela, e mettetela dentro la crema di formaggi fusi.
Buon appetito!👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳


3 commenti:

  1. Risposte
    1. E' una ricetta che evita di sprecare il formaggio quando avanza, credimi è veramente molto buona e se vuoi puoi mettere la salsa dentro poi prendere delle cocottine che vadano dentro il forno, grattare un po' di parmigiano grattuggiato a gratinare per 10 minuti nel forno

      Elimina