sabato 9 gennaio 2021

Un tripudio di formaggi.

Oggi mia madre ha fatto una torta salata ai formaggi e prosciutto cotto. 
Questo è un piatto che in realtà mia madre ha inventato, di base aveva visto qualcosa di simile ma lei lo ha migliorato e inoltre e un bel modo di usare i formaggi che ci avanzano in casa.

Ecco gli ingredienti:
1 Pasta sfoglia 
50 gr di gorgonzola dolce
50 gr di caciotta fresca 
3 sottilette 
3 uova
70 gr di stracchino 
3 fette di prosciutto cotto 
Un po' di sale
Qualche pezzetto di burro
Mezzo bicchiere di latte.

Procedimento: 
Preriscaldate il forno a 180°. 
Intanto vi serve una tortiera di circa 20 cm, mettetevi intanto la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.  
In una terrina mettete prima le uova che vanno sbattute con il sale e il latte; successivamente mettete le sottilette spezzettate, il prosciutto cotto a pezzetti, i formaggi e mescolate tutto.
Poi mettete il contenuto nella tortiera e mettete a cuocere per circa 35 minuti. 
Una volta cotto tiratelo fuori e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di gustarvelo. 
Buon appetito!

8 commenti:

  1. Bravissima mamma Anna, un grande abbraccio 💖💖

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovviamente puoi usare i formaggi che vuoi, anche mozzarella, formaggio che fila come la fontina.

      Elimina
  2. Grazie Ilenia e' un ottima ricetta per preparare questa pizza buonissima, da fare in casacon ingedienti genuini .Buon appetito a tutti buon fine settimana .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verdrai è veloce, gustosa e farai una bella figura con amici e parenti.

      Elimina
  3. Ti ringrazio Ilenia! È un' ottima ricetta!

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Te la consiglio vivamente, puoi variare con i formaggi basta che filino

      Elimina