venerdì 1 gennaio 2021

Astice di mamma Anna.

Questa è la meravigliosa e fresca astice acquistata ieri mattina, quindi era freschissima. Per il cenone di ieri mia madre ha cucinato questo prestigioso crostaceo. 
Ecco come lo ha cucinato. 

Ingredienti. 
1 astice 
Sedano 
Carote 
Cipolla 
Prezzemolo 
Sale

Preparazione. 
Riempire una pentola con acqua, salare, poi mettere il sedano, la carota, la cipolla; poi fate scaldare l'acqua un pochino e dopo circa 3 minuti mettete dentro il crostaceo. 
Deve cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Una volta che l'astice è cotta ponetela in un piatto,  tagliatela a metà per il lungo, poi in un piatto da portata ponete prima delle foglie di lattuga fresca  e successivamente adagiate le due parti del crostaceo. 
Servite e gustatevi uno dei crostacei più belli che il nostro Mediterraneo ci regala. 
Anche l'aragosta può essere cucinata alla stessa maniera. 
Buon appetito a tutti!

4 commenti:

  1. Io ho mangiato la frittura di pesce, il cotechino e le lenticchie.

    RispondiElimina
  2. Sempolice e d'effetto come dovrebeb ogni ricetta per questi magnifici crostacie, stupendo, amgnifico!

    RispondiElimina