venerdì 1 gennaio 2021

Tonno gratinato, ricetta di mia madre.

Ecco una ricetta dove il protagonista è il tonno, pesce che considero il principe delle acque del nostro bel mare.
Per il cenone mia mamma ha cucinato quest'eccellenza del mare gratinata, diciamo così. 
Sapete bene che dev'essere rosa all'interno , quindi non deve cuocere molto. 

Ecco gli ingredienti: 
Una bella fetta di tonno. 
Pangrattato 
Olio e.v.o 
Sale
Prezzemolo. 

Procedimento 
Prendete una padellina, mettete a scaldare a fiamma media per 2 minuti l'olio e.v.o (4 cucchiai). 
Dopo mettete 5 cucchiai di pangrattato per farlo amalgamare e un po' tostare sempre per un paio di minuti. 
Ponete sopra il tonno, poi aiutandovi con un cucchiaio fate in modo di ricoprire il pesce. 
Sopra mettete il coperchio, deve cuocere a fiamma media 2 minuti a lato in modo che al centro rimanga rosa.

Una volta cotto, servite con sopra qualche guarnizione o cnel di maionese fatta in casa. 
Della maionese trovate la ricetta nel mio blog. 

Che dire, posso dire che era veramente buono. Come lo cucina lei... è delizioso.
Un suggerimento: sia per i crostacei che per il pesce vanno acquistati dal pescivendolo o al mercato del pesce, se lo avete nelle vicinanze.
Buon appetito!🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

5 commenti:

  1. Osso solo commentare Oh Mia Dea che emraviglia!!!! ma più deòòa maionese ci preferirei sopra un misot di tabasco e succo di lime per non coprire la fragranza del tonnno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me non piace il tabasco e il lime, ma se ti piace puoi anche condirlo così. Seppure il tabasco e il lime sono un po' acidi.

      Elimina
  2. Complimenti a tua mamma! È una cuoca eccellente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore. Anche io lo so cucinare ma anche lei ama cucinare.

      Elimina
  3. Le cose semplici... sapori genuini 😀💖💖
    Brava mamma Anna💖

    RispondiElimina