Ecco una ricetta dove il protagonista è il tonno, pesce che considero il principe delle acque del nostro bel mare.
Per il cenone mia mamma ha cucinato quest'eccellenza del mare gratinata, diciamo così.
Sapete bene che dev'essere rosa all'interno , quindi non deve cuocere molto.
Ecco gli ingredienti:
Una bella fetta di tonno.
Pangrattato
Olio e.v.o
Sale
Prezzemolo.
Procedimento
Prendete una padellina, mettete a scaldare a fiamma media per 2 minuti l'olio e.v.o (4 cucchiai).
Dopo mettete 5 cucchiai di pangrattato per farlo amalgamare e un po' tostare sempre per un paio di minuti.
Ponete sopra il tonno, poi aiutandovi con un cucchiaio fate in modo di ricoprire il pesce.
Sopra mettete il coperchio, deve cuocere a fiamma media 2 minuti a lato in modo che al centro rimanga rosa.
Una volta cotto, servite con sopra qualche guarnizione o cnel di maionese fatta in casa.
Della maionese trovate la ricetta nel mio blog.
Che dire, posso dire che era veramente buono. Come lo cucina lei... è delizioso.
Un suggerimento: sia per i crostacei che per il pesce vanno acquistati dal pescivendolo o al mercato del pesce, se lo avete nelle vicinanze.
Buon appetito!🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Osso solo commentare Oh Mia Dea che emraviglia!!!! ma più deòòa maionese ci preferirei sopra un misot di tabasco e succo di lime per non coprire la fragranza del tonnno
RispondiEliminaA me non piace il tabasco e il lime, ma se ti piace puoi anche condirlo così. Seppure il tabasco e il lime sono un po' acidi.
EliminaComplimenti a tua mamma! È una cuoca eccellente!
RispondiEliminaGrazie di cuore. Anche io lo so cucinare ma anche lei ama cucinare.
EliminaLe cose semplici... sapori genuini 😀💖💖
RispondiEliminaBrava mamma Anna💖