domenica 8 novembre 2020

Il menù domenicale dei ricordi.

Buona domenica a tutti!
Oggi vi parlerò del menù domenicale che da cinque anni a questa parte, per me e mia madre, non è composto dalle classiche 4 portate.
Alle volte preparo degli antipasti,  poi o un primo oppure un secondo, finendo con il dolce. 
Il fatto è che la sua assenza ci ha fatto perdere un po' di appetito.
Comunque io cerco sempre di cucinare e fare in modo che i miei piatti siano succulenti. 

Veniamo a noi.
Questa mattina, verso le 8:00 ho messo su la macchina del pane e tra due ore e cinquanta minuti dovrebbe essere pronto. 

Dopo aver fatto il pane, intanto accendo il forno per preriscaldarlo a 180° in quanto preparerò, con la pasta sfoglia, degli sfiziosi antipasti con: salmone affumicato, würstel, prosciutto cotto.

Come primo, e questo lo vuole cucinare mia madre, farà i ravioli di borragine al sugo con pezzi di luganega.

Negli ultimi 50 giorni lei non poteva fare sforzi in quanto si è slogata il polso sinistro.  Non può ancora fare molto,  infatti abbiamo dovuto comprare (in un negozio di pasta fresca) i ravioli. Ma appena ne ho l'occasione voglio prepararli io stessa. 

Come dolce ho preparato i miei golosi cupcake, alcuni hanno sopra le codette di cioccolato,  altri hanno il miele al suo interno e altri la Nutella. 
Me ne sono venuti 24, ma 6 ieri li ho portati a un vicino di casa che è stato molto gentile aiutandomi a portare le borse in casa. 

Quindi in sintesi ecco il mio menù domenicale: 

Antipasti misti
Ravioli di borragine al sugo con luganega
Cupcake 
 
Io sono astemia, ma se posso consigliarvi un vino, sarebbe il Chocabec delle Cantine Bosoni rosè. Mia madre lo ha assaggiato e dice che è buonissimo. È il vino che il Cantante produce,  con  la collaborazione di Bosoni,  qui nelle mie zone.
Una curiosità, il nome è legato a un suo disco che uscì dieci anni fa.  Appunto Chocabec.

Del vino di Zucchero ci sono: Rosso, bianco (che mia madre dice sta bene con il pesce) e rosè.

Perciò vi auguro buon appetito!








4 commenti:

  1. Il nostro menù domenicale consiste in un primo piatto e un secondo con contorno di verdure

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E come dolce?
      Per quanto mi riguarda cerco sempre di farlo io.

      Elimina
  2. Domanda di Simona.
    Mi hai incuriosito sul vino e ti chiedo dove lo acquistate perché non lo conosco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Simona, ti do il numero 0187 693483
      Si chiama Cantine Lvnae di Bosoni.

      Elimina