Gnocchetti sardi fatti in casa.
Ricetta di mia mamma.
Ingredienti:
350 gr di farina di semola di grano duro.
150 ml di acqua tiepida (non calda)
Un cucchiaino raso di sale
2 Bustine di zafferano in polvere.
Farina di semola di grando duro
Procedimento:
Scaldare l'acqua in modo che sia tiepida e sciogliere lo zafferano, poi dopo averla intiepidita mettere la farina nella planetaria, aggiungere appunto l'acqua con lo zafferano e il sale. Poi fare andare il gancio che permetterà all'impasto di formarsi.
Una volta che l'impasto ha raggiunto una bella consistenza compatta, potete toglierla e impastarla ancora per qualche minuto.
Poi preparare delle strisce lunghe simili a quelle che che si fa per fare gli gnocchi di patate.
Successivamente prendete la vostra macchinetta per fare gli gnocchetti sardi.
Io ho la macchinetta che vedete in foto e la potete acquistare tranquillamente su Amazon, mio padre aveva costruito anche una sorta di sgabellino.
Vedrete che vi verranno veramente tanti gnocchetti perchè le dosi sono per almeno 4 persone, siccome io e mia mamma siamo in due ne abbiamo fatto la metà; l'altra li abbiamo messi in un contenitore con una spruzzata di farina di semola di grano duro e poi potete congelarli.
Il condimento che preparano in Sardegna, e che faceva mia nonna, sugo di pomodoro con salsiccia spezzettata e una busta di zafferano.
Ora mia mamma l'ha fatto con la luganega della Lunigiana, ha unito la Lunigiana con la Sardegna.
Credetemi era tutto ottimo.
Cuocerli per 12 - 15 minuti in acqua salata e con un pochino di olio E.V.O., non appena l'acqua prende a bollire calate gli gnocchetti.
Non appena cotti, conditeli e serviteli.
Buon appetito!🍝
Mi piacciono molto gli gnocchetti sardi
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