Innanzitutto voglio fare gli auguri per la festa della mamma alla mia dolce mammina.
Proprio per questo ho preparato un bellissimo pranzo a base di Crêpes salate. Il piatto si chiama Cannelloni di Crêpes salate con farcia alla ricotta al profumo di zafferano e salmone affumicato.
Ingredienti per le crêpes.
Ricetta base:
250 grammi di farina.
Mezzo litro di latte.
3 uova
2 cucchiai di olio e.v.o.
Mezzo cucchiaino di sale.
Preparazione della pastella. (A mano o con sbattitore).
Mettete tutta la farina in un recipiente, in un piatto fondo a parte sbattere bene le uova con il sale.
Uniamo poco a poco il latte sbattendo il composto, evitate che si formino i grumi quindi è meglio che il latte lo aggiungete pian, piano incorporando fino a terminare il latte.
Un accorgimento: se dopo che avete messo 350 ml di latte vedete che l'impasto è bello liscio, denso e importante senza grumi allora la pastella è pronta.
Coprite il contenitore con la pellicola e lasciate riposare il composto per un'ora a temperatura ambiente. Se nel caso tardate ad usarla mettetela nel frigo.
Mentre la pastella riposa preparate la farcia.
Ingredienti:
350 grammi di ricotta vaccina.
1 uovo.
Una bustina di zafferano.
100 grammi di salmone affumicato.
Un pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere in una ciotola la ricotta che va mescolata con l'uovo, lo zafferano e un pizzico di sale.
Fate in modo di ottenere una bella farcitura compatta.
Inoltre mentre riposa la pastella preparate la besciamella.
Ingredienti:
200 grammi di burro
5 cucchiai rasi di farina
300 ml di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Procedimento:
In una pentola mettete a sciogliere il burro a fiamma media, una volta sciolto mettete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
Una volta che il burro e la farina hanno formato il rou, mettete poco a poco il latte, poi il sale e ancora il latte.
Mettete il pepe e la noce moscata, fate in modo che la besciamella sia bella densa e senza grumi.
Sarà pronta in circa 15-20 minuti.
Trascorsa l'ora attaccate la crêpierre alla corrente, poi sul piatto apposito mettete un po' di pastella. Una volta finito di preparare le Crêpes dovete prendere un po' di farcia e metterlo sulla crêpes. Arrotolate facendo la forma di Cannelloni.
Poi prendete un teglia rettangolare, spalmate alla base la besciamella, poi pian piano i Cannelloni con la farcia, fino a riempire la teglia.
Sopra mettete il restante della besciamella.
Preriscaldate il forno a 180° e non appena è caldo infornate i Cannelloni per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.
Bon apetit!
Io ho pranzato con tortellini ripieni al prosciutto
RispondiEliminaBuoni!!!!!
EliminaDove c'è il salmone, le crepes ci sono anche io!
RispondiEliminaTutto ottimo e credo che anche tua mamma ti avrà fatto i complimenti 😍
Esatto!!!!! Le è piaciuto molto e devo ammettere che ha veramente apprezzato tutto sia i cannelloni che il dolce e quello poi era perfetto.
EliminaTi consiglio di provare a replicare questa ricetta perché è molto buona e succulenta. Inoltre la farcia puoi cambiarla.
Puoi fare un pieno di carne macinata, bietole, uova e parmiggiano. Insomma puoi variare a tuo piacimento.
Mi viene troppa fame quando leggo queste ricette ! :D
RispondiEliminaMagari prova a replicare la ricetta. 😄
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