Come state? Io stamattina sono andata a camminare un po' alla Tenuta di Marinella di Sarzana, che si trova vicino a casa mia.
Quando sono tornata mia madre si è messa a fare le Chiacchiere (o Nastri) di Carnevale.
Volevo la ricetta? Immagino di sì!
Quella che vedete è la foto di quante ne sono venute.
Ingredienti:
500 grammi di farina
3 uova
100 grammi di burro
Scorza di buccia di limone grattugiato
1 bicchierino di vino dolce (tipo Zibibbo)
Un pizzico di sale
Latte q.b.
Procedimento:
Per preparare la pasta per le Chiacchiere dovete utilizzare una planetaria: mettete la farina, le uova, il burro a cubetti, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, un bicchierino di vino dolce e il latte.
Mi raccomando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e vi consiglio di versare i due liquidi mentre la planetaria (impastatrice) sta girando.
Poi lasciate riposare l'impasto liscio per cinque minuti.
La pasta va stesa con il mattarello.
Una volta che li avete preparati mettete a scaldare l'olio di semi di arachidi nella friggitrice.
La cottura va seguita perché devono essere belle dorate.
Una volta scolate dall'olio mettetele in un tabaret e spolverate lo zucchero a velo.
Bon apetit!
Sono buonissime le chiacchiere! Mi piacciono anche le castagnole.
RispondiEliminaA occhio sembrano deliziose
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