sabato 13 febbraio 2021

Le chiacchiere di Carnevale di mia mamma!

Buon sabato a tutti e buon fine settimana!
Come state? Io stamattina sono andata a camminare un po'  alla Tenuta di Marinella di Sarzana, che si trova vicino a casa mia. 
Quando sono tornata mia madre si è messa a fare le Chiacchiere (o Nastri) di Carnevale. 
Volevo la ricetta? Immagino di sì!
Quella che vedete è la foto di quante ne sono venute. 

Ingredienti: 
500 grammi di farina 
3 uova
100 grammi di burro 
Scorza di buccia di limone grattugiato
1 bicchierino di vino dolce (tipo Zibibbo)
Un pizzico di sale 
Latte q.b.

Procedimento: 
Per preparare la pasta per le Chiacchiere dovete utilizzare una planetaria: mettete la farina, le uova, il burro a cubetti, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, un bicchierino di vino dolce e il latte.
Mi raccomando ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e vi consiglio di versare i due liquidi mentre la planetaria (impastatrice) sta girando. 
Poi lasciate riposare l'impasto liscio per cinque minuti. 
La pasta va stesa con il mattarello.
Una volta che li avete preparati mettete a scaldare l'olio di semi di arachidi nella friggitrice. 
La cottura va seguita perché devono essere belle dorate. 
Una volta scolate dall'olio  mettetele in un tabaret e spolverate lo zucchero a velo. 
Bon apetit!

2 commenti: