Ingredienti.
Un chilo e mezzo di cinghiale.
1 spicchio di aglio
Un rametto di rosmarino
8 bacche di ginepro
Olio di oliva
Vino nero corposo (serve sia per la marinatura che poi per la cottura)
1 cipolla
Prezzemolo (un mazzetto)
6 foglie di salvia
1 carota
Burro
Due pizzichi di sale (mezzo cucchiaino raso)
Pepe tre grattate.
Una costa di sedano
Marinatura
Premetto che ci vogliono 3 giorni per farla, ma sappiate che l’attesa merita, credetemi.
Vi occorre: una pentola profonda.
Prendete la carne e prima dovete sgrassarla, poi tagliatela a modi spezzatino e mettetela nella pentola, poi mettete: la carota tagliata a quadretti, il sedano, l’aglio, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la salvia.
Successivamente dovete ricoprire il tutto con il vino, mettete il coperchio e lasciatelo macerare per almeno 3 giorni.
Preparazione e cottura.
Passati tre giorni scolare il tutto e levate la carne con un colapasta e mettetelo in un piatto.
Prima della rosolatura
Se avete del brodo di carne o di pollo tenetevelo accanto in quanto è essenziale per la cottura del cinghiale, e anche un bicchiere di vino corposo.
Il cinghiale cuoce in 20-25 minuti.
Mettete in una pentola un filo di olio, della cipolla tritata finemente e lasciate rosolare, aggiungete carota tagliata a quadretti, sedano tagliato e lasciate rosolare il tutto.
Poi mettere la carne.
Lasciate cuocere il tutto.
Variante.
Se volete usare il cinghiale per creare un buon sugo per le pappardelle, alla cottura della carne va aggiunta la passata di pomodoro, in questo modo otterrete un condimento speciale.
Oppure si usa anche accompagnare il cinghiale cucinato in questa maniera con una fumante polenta.
Non conoscevo questa ricetta! Brava!
RispondiEliminaCredimi per un pranzo della domenica è molto adatto, in particolare se vuoi fare una bella polenta. Ma questo sugo puoi usarlo anche per condire le pappardelle, ovvero la pasta fresca di cui trovi la ricetta nel blog ^_^ .
EliminaUna ricetta molto versatile, sono certo funzionerebbe benisismo con altri tipi di carne, bravisisma!
RispondiEliminaInfatti la marinatura è adatta per carni che hanno un po' di selvatico. Spero che proverai a farli.
Eliminacertamente, già appuntata, mi sembra di sentirne il profumo anche adesso, grazie
EliminaEheheh, questo tipo di "marinatura" è la migliore per togliere da questa tipologia di carne il sapore di "selvatico"
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