domenica 2 maggio 2021

Peperoni arrosto.

Buongiorno a tutti!
Oggi vi parlerò di un contorno di cui va ghiotta mia madre e che piaceva molto anche a mio padre.
Per dosi superiori a quelle indicate basta raddoppiare. 
Peperoni arrosto. 

Ingredienti per 2 persone: 
2 peperoni grandi (uno giallo e uno rosso) 
Dieci capperi dissalati 
Uno spicchio d'aglio 
Sale q.b.
Olio e.v.o 
Aceto bianco. 

Procedimento: 
Mettere sopra i bruciatori della cucina i peperoni ad arrostire ma sempre tenendoli sotto controllo a fiamma media. 
La cottura va tenuta d'occhio perché di tanto in tanto vanno girati.
Una volta che i due peperoni sono ben arrostiti, poneteli a riposare per 15 minuti dentro una busta di carta (quella del pane), questo procedimento serve per facilitarvi nello spellare i peperoni.
I peperoni quando li spellate vanno fatti accuratamente perché la bruciatura non fa bene.
Dopo averli puliti tagliateli a listarelle. 
Prendete un pentolino, mettete dieci cucchiai di olio e.v.o e 5 cucchiai di aceto bianco, i capperi e tritate l'aglio e mettetelo nella pentolina con un po' di sale.
Poi aggiungete le listarelle di peperoni arrosto. Lasciate cuocere per 20 minuti mescolando il tutto di tanto in tanto. 
Trascorso il tempo di cottura mettete i peperoni in una ciotola e servite come contorno. 

4 commenti: