martedì 20 aprile 2021

Gallina a succhittu una ricetta personalizzata da me e mia madre

Gallina a succhittu
La gallina a succhittu è una ricetta strepitosa, ve lo dico perché l'ho cucinata insieme a mia madre. 

Ingredienti

Gallina (è importante che sia una gallina giovane)
Aglio - 2 spicchi
Pomodori secchi, 2
Un po' di passata di pomodoro
Salvia
Rosmarino
Mirto
2 bicchieri di vino bianco vermentino 
Olio extravergine d'oliva
Sale
Olive 2 cucchiai (consiglio quelle taggiasche perché danno un sapore strepitoso).

Preparazione

Tagliate la gallina a pezzi, ponetela in una pentola, va bene anche la wok, e rosolatela con un po' d'olio extravergine d'oliva, l'aglio schiacciato e da ultimo i pomodori secchi tagliatia pezzetti. 
Mi raccomando di farla rosolare ben, bene! Deve assolutamente dorare da tutti i lati e una volta che la gallina è ben dorata dovete sfumature con il vino.
Unite un po' di salsa di pomodoro e assaggiate,  nel caso aggiustate di sale. 
Insaporite con la salvia e fate cuocere  e ponete il coperchio, inoltre controllate di tanto in tanto  se il fondo si asciuga troppo e se così fosse, mettete un bicchiere d'acqua. 
La gallina cuoce in circa 1 e mezza coperto a fuoco medio. 
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, aggiungete le olive. 
Una volta pronto, servite e gustate!
Buon appetito! 🍗👩🏻‍🍳🥫🥘
 

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Te la consiglio, perché è un modo diverso per potersi gustare la gallina diversamente da come la si utilizza in cucina... ovvero la gallina in brodo.

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    2. La semplicità dei gusti mediterranei, buonissima 😍👏👏👏👏

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    3. Infatti Simona! I guisti mediterranei si combinano quelli sardi e quelli liguri, infatti ho messo le olive taggiasche nere.
      Ti consiglio di farla, è un piatto molto succulento.

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