Questa è una domanda filosofica che credo faccia ridere chi ama cucinare. Mia madre me l'ha fatta scherzosamente proprio qualche giorno fa: è nato prima l'uovo o la gallina? 🐓🐣
Oggi voglio darvi qualche ricettina che amo fare.
Lo so che forse a molti sembrenno un po' banali, ma sono divertenti! Poi troverete come utilizzare le uova.
Uovo al tegamino filante al salame.
Ingredienti
1 uovo
1 sottiletta
Cubetti di salame
Una noce di burro
Sale un pizzico
Preparazione
Sciogliere il burro e mettere l’uovo con il
pizzico di sale, attendere due minuti prima di mettere sopra il salame a
cubetti, mettere sull’uovo la sottiletta, coprire il tutto con un coperchio e
attendere la che sottiletta si sciolga. Una volta spento il fuoco, impiattate la
portata.
Maionese
IngredientiAceto 1 cucchiaio.
1 uovo intero.
Mezzo cucchiaino di sale
Olio di semi di mais.
Procedimento
Pastorizzate
l’aceto, in poche parole dovete mettere il liquido nel cucchiaio e metterlo
sopra un fornello acceso e contate fino a 35, successivamente spegnete la
fiamma e versate l’aceto nel contenitore del frullatore ad immersione con
aggiunta del sale, l’uovo (intero) e l’olio che prima va versato un pochino,
dare una prima mischiata e aggiungere a filo l’olio di mais continuando a
frullare con il frullatore ad immersione, la maionese è pronta quando essa
raggiunge una consistenza compatta e se capovolgiamo il contenitore non cade.Prendete
una ciotola e mettere la maionese al suo interno.
Un consiglio, per la maionese potete anche utilizzare 2 uova e soprattutto se sono molto fresche.Salsa Tonnè
Ingredienti
Aceto 1 cucchiaio.
1 uovo intero.
Mezzo cucchiaino di sale
Olio di semi di mais.
Tonno in scatoletta (possono essere 2 se sono
piccole) Ingredienti
Aceto 1 cucchiaio.
1 uovo intero.
Mezzo cucchiaino di sale
Olio di semi di mais.
Procedimento
Pastorizzate
l’aceto, in poche parole dovete mettere il liquido nel cucchiaio e metterlo
sopra un fornello acceso e contate fino a 35, successivamente spegnete la
fiamma e versate l’aceto nel contenitore del frullatore ad immersione con
aggiunta del sale, l’uovo (intero) e l’olio che prima va versato un pochino,
dare una prima mischiata e aggiungere a filo l’olio di mais continuando a
frullare con il frullatore ad immersione, la maionese è pronta quando essa
raggiunge una consistenza compatta e se capovolgiamo il contenitore non cade.Prendete
una ciotola e mettere la maionese al suo interno.
Un consiglio, per la maionese potete anche utilizzare 2 uova e soprattutto se sono molto fresche.Per ottenere il Tonnè
Prima di togliere il frullatore ad immersione, aprire la scatola (o le scatolette se sono piccole) e far colare l’olio.Mettere
il tonno nel recipiente e frullare fino a quando esso si è ben triturato,
successivamente la salsa pronta può essere messa in una ciotolina per salse e
metterla o su dei crostini, oppure per il Vitel Tonnè.
L'uovo frullato!!!!!!
Le uova possono essere utilizzate anche per fare i dolci! In particolare qualcosa che piace molto alla sottoscritta: l'uovo frullato.
Per questo "tiramisù" servono almeno un paio di rossi d'uovo, poi per quanto riguarda lo zucchero potete metterne almeno 5 cucchiai.
Mettete i rossi d'uovo nel bicchiere per il frullatore, aggiungete lo zucchero e iniziate a frullare con la frusta del frullatore ad immersione.
A mio parere se avete la vaniglia o l'estratto o il baccello potete metterlo.
Una volta che il composto appare delicato e denso fate la prova alzando la frusta e se "scrive" è pronto.
E' ottimo se avete dei bambini e la possibilità di utilizzare uova che magari avete preso da qualcuno che ha il pollaio.
È vero le uova sono molto preziose e versatili, quasi insostituibili 😍
RispondiEliminaCredo che tu sia una delle fortunate che può mangiare le uova delle proprie galline, immagino che tu le abbia.
EliminaBuonasera! Mi piacciono molto le uova, di solito mangio le uova sode.
RispondiEliminaCredo che sia l'alimento più versatile che ci sia.
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