La vita però deve andare avanti e dobbiamo portare nel cuore i nostri cari, così saranno sempre vivi.
Ma torniamo alle mie ricettine.
Oggi parliamo degli gnocchi di mia nonna Tina che oggi ho preparato.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
10 patate vecchie medie a pasta bianca
Farina q.b
1 uovo
1 pizzico di sale.
Procedimento.
Mettete a lessare tutte le patate con la buccia ed è importante salare l'acqua e lasciatele cuocere a fiamma media per 50 minuti circa.
Dopo averle lasciate scolatele e mettetele a raffreddare dentro la pentola vuota, senza l'acqua, per 20 minuti.
Quando le patate sono fredde, sbucciatele e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Se avete la planetaria mettete 4 pugni di farina, le patate schiacciate, un uovo e il pizzico di sale.
A bassa velocità impastate ma state attenti alla consistenza della pasta, deve essere morbida.
Una volta pronti, nel frattempo, mettete su l'acqua per lessare gli gnocchi, salatela e mettete anche un po' di olio e.v.o nell'acqua.
Serve per fare in modo che non si attacchino. Quando bolle calate gli gnocchi.
Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.
Quando sono cotti, conditeli con un buon sugo di pomodoro o al pesto, insomma con il condimento che volete.
Magari anche con un buon ragù.
Buon appetito.
Adoro gli gnocchi di patate 🥰😘
RispondiEliminaProva a farli con questa ricetta.
EliminaAnche a me piacciono tanto gli gnocchi fatti in casa.
RispondiEliminaSpero che proverai a replicare questa ricetta di mia nonna.
EliminaE' un ottima ricetta per gli gnocchi in casa , sicuramente mia amdre sara' molto contenta di preparli con questa ricetta saranno buonissimi
RispondiEliminaGrazie Ilenia
Quando li farà, fammelo sapere.
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