giovedì 19 novembre 2020

Risotto con salsiccia a pezzetti e zafferano: una riccetta sarda.

Salve cuochi di tutta Italia, ieri sono stata un po' assente perché ero un po' triste, in quanto il 18 del mese ha un significato e porta con se un brutto ricordo: la perdita di mio padre. Ieri erano 4 anni e 11 mesi quindi ci avviciniamo a 5 anni. 
Però grazie alla mia migliore amica (che per me è una sorella di cuore) e anche una nuova amica che si chiama Simona, ho ritrovato il sorriso. 
Perciò ho ricominciato a cucinare.  Questo è quello che ho fatto oggi, tra l'altro era una pietanza che mio padre adorava: il risotto con pezzetti di salsiccia, salsa di pomodoro e zafferano. 

Ingredienti:

200 gr di riso Carnaroli 
Salsa di pomodoro 
Cipolla (meglio se quella rossa di Tropea)
Olio e.v.o 
Due salsicce 
Un pizzico di sale 

Procedimento: 

Mettete l'olio e.v.o in una wok,  tagliare un pochino di cipolla e iniziare a soffriggere, poi aggiungere i pezzetti di salsiccia .
Una volta che inizia ad imbiondire, mettete il riso a tostare con la cipolla, l'olio e la salsiccia per circa 4 minuti. 
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e lo zafferano,  di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. 
Il riso cuoce in circa 18 minuti. 



Buon appetito!






2 commenti:

  1. Conoscevo questa ricetta perché adoro la Sardegna e colleziono tutto ciò che riguarda l' isola più bella del mondo.

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    1. Eheheh mia madre l'ha sempre fatta e ora anche io ho iniziato a cucinarla. Mia nonna Assuntina la cucinava sempre, a mia madre e i suoi fratelli.

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