Salve cuochi di tutta Italia, ieri sono stata un po' assente perché ero un po' triste, in quanto il 18 del mese ha un significato e porta con se un brutto ricordo: la perdita di mio padre. Ieri erano 4 anni e 11 mesi quindi ci avviciniamo a 5 anni.
Però grazie alla mia migliore amica (che per me è una sorella di cuore) e anche una nuova amica che si chiama Simona, ho ritrovato il sorriso.
Perciò ho ricominciato a cucinare. Questo è quello che ho fatto oggi, tra l'altro era una pietanza che mio padre adorava: il risotto con pezzetti di salsiccia, salsa di pomodoro e zafferano.
Ingredienti:
200 gr di riso Carnaroli
Salsa di pomodoro
Cipolla (meglio se quella rossa di Tropea)
Olio e.v.o
Due salsicce
Un pizzico di sale
Procedimento:
Mettete l'olio e.v.o in una wok, tagliare un pochino di cipolla e iniziare a soffriggere, poi aggiungere i pezzetti di salsiccia .
Una volta che inizia ad imbiondire, mettete il riso a tostare con la cipolla, l'olio e la salsiccia per circa 4 minuti.
Poi aggiungete la salsa di pomodoro e lo zafferano, di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno.
Il riso cuoce in circa 18 minuti.
Conoscevo questa ricetta perché adoro la Sardegna e colleziono tutto ciò che riguarda l' isola più bella del mondo.
RispondiEliminaEheheh mia madre l'ha sempre fatta e ora anche io ho iniziato a cucinarla. Mia nonna Assuntina la cucinava sempre, a mia madre e i suoi fratelli.
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