Ricetta dei Gamberoni spadellati mamma Anna
A porzione almeno gamberoni belli freschi.
Olio e.v.o. 4 cucchiai
Sale
Farina (un cucchiaino per la salsina)
Un mezzo bicchiere di vino
Un pezzo di burro
Un arancio tagliato a metà
Un limone tagliato a metà
Procedimento.
Mettere l'olio nella padella, poi ponete i gamberoni nella padella (a porzione vanno bene 5), per quattro persone ci vogliono almeno 20 gamberoni.
Prendete l'arancio tagliato e il limone, prima spremetene il succo sui gamberoni e un pizzico di sale. Porre anche la parte della buccia sui crostacei per fare in modo che il succo e le essenze dell'arancio e del limone diano sapore.
Cuocere a fuoco medio.
Sfumate con il vino bianco. Non appena è evaporato l'alcool del vino e i gamberoni hanno il colorito bianco e rosso, vuol dire che sono cotti.
Per fare la salsina mettere il burro e la farina, fate in modo che venga bella densa ma non troppo, una volta che essa è pronta mettetela sopra ai gamberoni.
Questo crostaceo ci impiega poco a cuocere, perciò in nemmeno dieci minuti sono pronti.
Infine servite 5 gamberoni a porzione.
Quelli che ho utilizzato io li ho acquistati stamattina dal pescivendolo, che viene qui con il suo furgoncino a domicilio.
Mi piacciono molto i gamberoni.
RispondiEliminaSpero che proverai a fare questa ricettina. Mia madre mi ha detto che sono riuscita a farla come li fa lei.
EliminaI gamberoni li ho cucinati l' anno scorso con il riso
RispondiEliminaQuindi è un crostaceo che non cucini spesso, immagino.
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